AE20170051-EF

Obra: Arquitetura

Local: Poives

Ano: 2018

Intervenientes: 

Nélson Esteves, Arq.º 

Sérgio Rolo, Eng.º Civil 

João Mendes, Eng.º Civil 

Zita Rosa, Eng.ª Civil

Luís Poça, CAD/BIM

Sobre este imóvel, um dos projeto desenvolvido em Cascais pode-se realçar o seguinte:

Começamos no projeto de arquitetura, licenciamento, e fomos até ao projeto de interiores.

Quando a visitamos pela primeira vez, esta casa em frente ao rio parece-nos uma casa para descansar do stress diário. A localização era perfeita, a luz também, as áreas eram as pretendidas pelo cliente. 

Acima de tudo procuramos interpretar os donos da casa: as suas personalidades permearam todo o projeto, todas as escolhas. Entre os dois tínhamos um conjunto de características e gostos muito interessantes: optou-se por sofisticação, diferenciação, algum minimalismo… e por outro lado a busca do conforto, do campestre, da empatia, mas também da segurança.

No interior criamos  um programa funcional, de onde destacamos a ligação entre os compartimentos. Há pontos de vista da casa que são muito importantes: a entrada da casa que abre para um quadro vivo que é o rio ao fundo, como se fosse uma moldura. 

 

Partilhe este projeto:

Quer ser

Contactado?

Deixe-nos os seus dados.
Nós ligamos-lhe!

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Leia a nossa Política de Privacidade.