AE20180060 – AP_Cruzeiro

Obra:

Local:

Ano:

Intervenientes:

A intervenção tem por génese uma construção rural existente em alvenaria de pedra à vista, de um só piso e cobertura em estrutura de madeira e telha. Atualmente uns arrumos, pretende-se nela construir uma habitação para uma família com 4 filhos, a custos controlados, distribuída por 2 pisos e reabilitando a construção existente.

A forma e relação de volumes pressupõem uma linguagem tradicional beirã que, através de alguns traços de contemporaneidade. resulta numa construção devidamente integrada na envolvente e no terreno onde se implanta.

O projeto insere-se no âmbito da Ação Social do Município de Viseu, nomeadamente no Programa Viseu Solidário, consubstanciado no Plano de Apoio a Pessoas e Famílias, concretamente no programa habitacional PROHABIT.

Se a circunstância social do projeto poderia levar a equipa projetista a soluções pouco ponderadas e redutoras, a proposta revela, afinal, uma mesma vontade e empenho no desenvolvimento de soluções arquitetónicas relevantes. Desde o mais singelo ao mais imponente programa, a equipa entrega-se de igual forma aos desafios.

A solução final resulta equilibrada nas suas vertentes estética, funcional, económica e social.

Mesmo nos pequenos desafios, retribuímos com a grandeza da nossa dedicação.

Reconstrução, Ampliação, Prohabit | Acção social | Município de Viseu

Partilhe este projeto:

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on email

Quer ser

Contactado?

Deixe-nos os seus dados.
Nós ligamos-lhe!

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Leia a nossa Política de Privacidade.